18 мая 2018, 12:25

В Иркутске прошла пресс-конференция по итогам выдвижения участников на предварительное голосование ЕР

Фото: irkutsk.er.ru
Всего на участие в предварительном голосовании зарегистрировано 196 заявлений

На пресс-конференции, которая состоялась 18 мая в Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия», были подведены итоги выдвижения кандидатов на участие в предварительном голосовании «Единой России».  Секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Брилка напомнил, что прием заявлений от кандидатов начался 2 апреля и завершился 15 мая. Всего на участие в этой процедуре зарегистрировано 196 человек. Решением Оргкомитета была аннулирована регистрация Анастасии Егоровой и Александра Плохотнюка. Участник предварительного голосования Денис Белокопытов признан утратившим статус.

В среднем внутрипартийный конкурс на предварительном голосовании «Единой России» в Иркутской области по 22 округам составляет 8,9. «При таком количестве заявившихся, борьба будет жаркой», - сказал Брилка.

Секретарь Иркутского регионального отделения сказал также, что с 15 мая в Иркутской области стартовали дебаты, он будут идти по 27 мая включительно. Участие в них является обязательным для всех кандидатов предварительного отбора. Одно из основных принципов проведения дебатов - требование к кандидату вести агитацию за себя, а не против другого претендента.

Сергей Брилка рассказал о проекте «Политстартап», который реализуется в пилотном варианте в 24 регионах, где в текущем году пройдут выборы в региональные Заксобрания и в думы административных центров. В Иркутской области на сайте «ПолитСтартап» зарегистрирован 51 человек. После регистрации участники проекта могут в своем рабочем кабинете слушать лекции федеральных спикеров. «Для молодежи, которая не имеет опыта в политике, организовано обучение в онлайн-режиме на сайте «ПолитСтартап» по специальным образовательным модулям и в ходе очных встреч в региональном отделении», - сказал Брилка. Он также сообщил, что определены федеральные и региональные наставники. Секретарь Регионального отделения «Единой России» является наставником у заместителя генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степана Франтенко. Вчера, в Усолье-Сибирском вместе с Брилкой он был участником дебатов. «Он очень хорошо смотрелся на дебатах. Я сделал вывод, что не ошибся», - сказал Брилка.

В завершении пресс-конференции Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов.