Карта сайта
18 мая 2018, 05:05

Турчак: Средний конкурс на ПГ «Единой России» составил 4,7 человека на место

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Всего на участие в процедуре поступило 5 640 заявлений

Средний конкурс на предварительном голосовании (ПГ) «Единой России» по выбору кандидатов от Партии на выборах депутатов всех уровней составил 4,7 человека на место. Всего на участие в этой процедуре поступило 5 640 заявлений. Об этом на заседании Президиума Генерального совета «Единой России» сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

По его словам, прием заявлений от кандидатов начался 2 апреля 2018 года, для большей части регионов он завершился 15 мая. «Сейчас мы можем сказать, что подано 5640 заявлений от участников, а средний конкурс составляет 4,7 человека на место», - сказал Турчак. 
Он подчеркнул, что в масштабах всей страны зафиксировано лишь 25 отказов в регистрации. «Но мы очень внимательно отслеживаем ситуацию, держим ее под жестким контролем. И мы не допустим ни одного отступления от принципов честной конкуренции, не дадим ни малейшего шанса попыткам бюрократического произвола», - подчеркнул он. 

Турчак также отметил, что для привлечения к участию в ПГ и в партийной жизни молодых, активных и ранее не занимавшихся политикой талантливых людей «Единая Россия» запустила специальный партийный проект «ПолитСтартап». Он реализуется в пилотном варианте в 24 регионах, и с 15 апреля до 15 мая происходило выдвижение участников. «Выдвинулось 1609 участников в возрасте до 35 лет. До 20 мая участники проходят процесс обучения в онлайн-режиме и в ходе очных встреч, их обучают первые лица региональных отделений. После 20 мая с кандидатами и их командами начнут работать 133 федеральных наставника проекта», - рассказал секретарь Генсовета Партии.

Напомним, «Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартапа» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 24 регионах, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Ссылка для блогов