18 мая 2018, 06:14

Сергей Брилка принял участие в дебатах по вопросам качества жизни

Фото: irkutsk.er.ru
17 мая на внутрипартийной дискуссии в Усолье-Сибирском секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области представил свою точку зрения на развитие инфраструктуры территории, благоустройство дворов и общественных пространств

Участники дебат-площадки, которая прошла во Дворце культуры «Мир» города Усолье-Сибирское, обсуждали тему «Качество жизни: благоустройство дворов и общественных пространств, ЖКХ, инфраструктура округа». Эта тема волнует каждого – кому не хочется жить в уютном городе, с чистыми улицами, благоустроенными дворами, с парками и скверами. Свое представление о том, как это можно реализовать, рассказали Сергей Брилка, Максим Петров, Людмила Панькова, Степан Франтенко, Николай Эльгерт, Дмитрий Жихарев и Геннадий Чернявский. Послушать участников дебатов пришло около трехсот человек, среди них – группы поддержки кандидатов, которые могли задавать вопросы оппонентам своего кандидата. Больше всего вопросов досталось секретарю Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергею Брилке. Спрашивали о жилье для инвалидов и детей-сирот, а также о том, почему сейчас мало летних детских лагерей и почему спортсмены, достигшие серьезных результатов, ездят на соревнования за свой счет…

Вопросы друг другу могли задавать и участники дискуссии. Свой вопрос Сергей Брилка адресовал участнику партпроекта «ПолитСтартап» Степану Франтенко, наставником которого он является: «С чего начнете, если станете депутатом Законодательного собрания?».  Франтенко, имеющий образование в сфере экономики, ответил, что с анализа работы депутатского корпуса второго созыва.

В своем заключительном слове Сергей Брилка сказал, что его жизнь, так или иначе, связана с городом Усолье-Сибирское. «Когда я стал депутатом Законодательного собрания, возникла проблема. Не оказалось депутата от партии «Единая Россия» в областном парламенте, представляющего этот округ. Мы договорились с партийцами, что город и Усольский район буду курировать я. Сегодня могу сказать, что многое из задуманного, те планы, которые рождались по инициативе мэров и депутатов дум муниципальных образований, входящих в этот округ, реализуются достойно», - отметил Брилка.

Следить за дебатами в режиме реального времени можно на сайте предварительного голосования https://pg.er.ru/pub/debates.

Напомним, участие в дебатах – одно из обязательных условий процедуры предварительного голосования. Каждый кандидат обязан участвовать в дебатах – не менее двух раз, все они будут транслироваться в сети Интернет в режиме онлайн. Как отметил лидер Партии Дмитрий Медведев, только те, кто получит реальную поддержку людей, станут кандидатами «Единой России». В Иркутской области дебаты стартовали 15 мая и будут проходить на 67 площадках. С 21 по 25 мая будут работать 10 дополнительных – в региональном исполкоме.