17 мая 2018, 05:10

В Иркутской области продолжаются дебаты участников предварительного голосования

Фото: irkutsk.er.ru
16 мая в рабочем поселке Белореченский Усольского района прошли дебаты зарегистрированных участников предварительного голосования по выборам в Законодательное собрание Иркутской области

Участники предварительного голосования «Единой России» по одномандатному округу №14 и по Усолье-Сибирской региональной группе дебатировали в р.п. Белореченский на тему «Экономика Усольского района: производить или продавать?». Участие в обсуждении темы приняли Николай ЭльгертСтепан Франтенко и Максим Обухов. Модератором дебатов выступила Наталья Петрова, ведущая 11-го канала Усольского телевидения.

По словам руководителя местного исполкома Усолье-Сибирского районного местного отделения Партии Марины Шергиной, после выступлений участники дискуссии ответили на вопросы оппонентов и от группы поддержки от каждого участника предварительного голосования. «Дебаты проходили в полном зале, а это говорит о том, что людям небезразлична дальнейшая судьба и развитие наших города и района», - отметила Шергина.

Посмотреть запись прошедших дебатов можно на сайте предварительного голосования в разделе дебаты.

Всего в Иркутской области планируется провести минимум 76 дебат-площадок, каждая из которых будет транслироваться онлайн в сети Интернет. По регламенту участники партийной дискуссии должны выступить минимум на двух дебатах, иначе решением Оргкомитета участник может быть исключен из списков участников предварительного голосования. Дискуссии завершатся 27 мая в Балаганске.

Напомним, о своем участии в предварительном голосовании по определению кандидатов на выборы в Законодательное собрание Иркутской области от партии «Единая Россия» заявили более 196 человек, в том числе действующие депутаты, молодежь, врачи, учителя.