16 мая 2018, 10:39

Благодаря помощи «Единой России» шахматистка из Иркутска приняла участие во Всероссийском чемпионате в Сочи

Фото: irkutsk.er.ru
Осуществить участие в чемпионате удалось при поддержке Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» и члена Партии Василия Чинника

Ежегодный чемпионат России среди клубных команд по шахматам проходил в городе Сочи с 30 апреля по 11 мая. Участие в соревнованиях приняли 12 команд, каждая по четыре человека. В составе одной из женских команд была иркутянка Дарья Трапезникова, сторонник Партии, шестикратный чемпион Иркутской области среди женщин, первая в истории иркутских шахмат мастер ФИДЕ среди женщин.

Принять участие в чемпионате удалось благодаря поддержке Иркутского регионального отделения Партии и партийца Василия Чинника. Силами Партии спортсменке были оплачены билеты до Сочи и обратно.

- До последнего момента мое участие в Чемпионате было под вопросом. Но, к счастью, поездка состоялась благодаря поддержке «Единой России» и лично Василия Чинника. Шахматы сочетают в себе искусство и спорт, тренируют выносливость, поскольку приходится быть сосредоточенным в течение нескольких часов пока длится партия. Шахматы учат принимать решения и нести за них ответственность, развивают логику и гибкость мышления. Очень радует, что Партия принимает участие в развитии этого вида спорта, - отметила Дарья Трапезникова.

Дарья участвовала во Всероссийском чемпионате уже в третий раз и показала достойные результаты. Спортсменка продолжает совершенствовать свои навыки и передает опыт подрастающему поколению.

Напомним, партия «Единая Россия» совместно со сторонниками поддерживает спортивные инициативы, а также принимает активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на пропаганду активного и здорового образа жизни, популяризацию спортивной деятельности среди населения разных возрастов и профессий. Так, на территории Иркутской области действуют федеральные партийные проекты «Здоровое будущее» и «Детский спорт».