16 мая 2018, 07:33

Ангарск дал старт дебатам предварительного голосования

Фото: irkutsk.er.ru
Вчера, 15 мая, в Ресурсном центре г. Ангарска прошли первые дебаты зарегистрированных участников предварительного голосования по выборам в областной парламент

Своим видением организации помощи социально незащищенным жителям региона поделились участники предварительного голосования– Денис Ягодзинский, Дмитрий Ершов, Сергей Тюрюханов, Михаил Новиков, Ольга Желтоногова, Виктор Беркут, Роман Скрипин.

Вел дебаты член Молодежного парламента Иван Комельков. После выступлений участники дискуссии ответили на вопросы оппонентов. Руководитель исполкома Ангарского местного отделения партии Ольга Бархоткина отметила, что дебаты прошли  интересно.  «Спрашивали о том, соответствует ли размер выплат ожиданиям социально незащищенных жителей региона, в полной ли мере доступны меры государственной поддержки. Был вопрос о занятости детей из многодетных и малообеспеченных семей в летнее время, а также вопросы, не имеющие отношения к заявленной теме, например, о капремонте многоквартирных домов. Дмитрий Ершов задал всем оппонентам вопрос о том, какой закон, направленный на улучшение жизни социально незащищенных жителей региона они могут предложить. Дискуссия прошла интересно, была позитивная, живая полемика, а некоторые кандидаты открылись с новой стороны», - отметила Бархоткина.

Всего в Иркутской области планируется провести минимум 76 дебат-площадок, каждая из которых будет транслироваться онлайн в сети Интернет. По регламенту участники партийной дискуссии должны выступить минимум на двух дебатах, иначе решением Оргкомитета участник может быть исключен из списков участников предварительного голосования. Дискуссии завершатся 27 мая в Балаганске.

Руководитель регионального исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Светлана Брагина подчеркнула, что у регионального отделения есть опыт проведения дебатов. «Дебаты – это хорошая возможность оценить потенциал человека и выбрать того, кто серьезно настроен, умеет мыслить в перспективе, и соответствует вашим ожиданиям», - сказала Брагина.

Посмотреть запись прошедших дебатов в Ангарске можно на сайте предварительного голосования в разделе дебатыhttps://pg.er.ru/pub/debate/3903.

Напомним, о своем участии в предварительном голосовании по определению кандидатов на выборы в Законодательное собрание Иркутской области от партии «Единая Россия» заявили более 196 человек, в том числе действующие депутаты, молодежь, врачи, учителя.