Карта сайта
15 мая 2018, 13:38

Сергей Сокол подал документы для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Советник генерального директора по развитию корпорации «Ростех» Сергей Сокол подал документы для участия в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области

Сергей Сокол, комментируя свое выдвижение для участия в предварительном голосовании, сообщил о намерении развивать промышленность в Приангарье, используя потенциал корпорации «Ростех» и других предприятий.

Перед этим он принял участие в совещании, которое прошло на Иркутском авиационном заводе - филиале ПАО «Корпорация «Иркут», где была рассмотрена стратегия развития производственного потенциала Иркутской области. Кроме того, в ходе совещания отдельное внимание было уделено реализации Указа Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», в части целевых показателей, которые необходимо достигнуть в ближайшее время и создания новых рабочих мест в области высокоточного производства.

Как пояснил генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» по Иркутской № 3 региональной группе, 12 мая совершил первый полет второй самолет МС-21. Это очень важный этап реализации проекта выпуска гражданских самолетов. Машина будет направлена на сертификационные испытания, планируется провести отработку всего комплекса и оценку кооперации предприятий объединенной авиастроительной корпорации и Ростеха.

- Тесное взаимодействие объединенной авиастроительной корпорации и Ростеха по созданию МС-21 уже дает свои результаты.  И это серьезный вклад в дальнейшее развитие промышленности Иркутской области, - отметил Сергей Сокол, комментируя итоги совещания.

Сергей Сокол также сообщил, что корпорация «Ростех» планирует приобрести в лизинг 50 самолетов МС-21 для российских авиакомпаний.

Ссылка для блогов