11 мая 2018, 13:04

Миндрулев: Научиться стать политиком с нуля

Для молодых людей, не имеющих политического опыта, предназначен новый партийный проект «ПолитСтартап»

3 июня жители Иркутской области на предварительном голосовании определят кандидатуры от партии «Единая Россия» для участия в выборах в Законодательное собрание Иркутской области. Для молодых людей, не старше 35 лет и не имеющих политического опыта, предназначен новый партийный проект «ПолитСтартап».

Среди тех, кто подал документы для участия в предварительном голосовании, 34-летний Яков Миндрулев – активный член партии «Единая Россия». Еще будучи сторонником Партии, Яков принимал участие в жизни партийной организации Иркутска.  Постоянный участник мероприятий «Единой России», Миндрулев прошел образовательный курс «Байкальской школы политики» федерального партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет». «Проект Политстартап нужный. Для новичка, кто впервые участвует в предварительном голосовании, наставник окажет серьезную поддержку. Пояснить, о чем и как говорить на дебатах, как общаться с жителями на встречах, эти и другие вопросы волнуют многих, кто не имел подобного опыта», - говорит Миндрулев. Депутат Заксобрания Артем Лобков пять лет назад тоже участвовал в предварительном голосовании. Теперь он — наставник «ПолитСтартапа», пилотного проекта «Единой России».

— У Якова уже есть серьезные наработки в общественной деятельности, и я готов помочь ему представить себя с лучшей стороны, чтобы заинтересовать избирателей, — говорит наставник проекта «ПолитСтартап», депутат Заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Итоговый форум участников «ПолитСтартапа», на котором будут определены победители проекта, запланирован на конец июня в Москве.

Напомним, 3 июня — единый день предварительного голосования «Единой России». В Иркутской области заявки на участие в нем подали не только опытные депутаты, но и спортсмены, предприниматели, учителя, пенсионеры и даже студенты-первокурсники.