11 мая 2018, 12:08

Брилка: «ПолитСтартап» позволяет молодежи пройти кратчайший, без проб и ошибок, путь, чтобы войти в политику

Молодому управленцу Степану Франтенко ещё нет и тридцати. Но он уже получил образование мирового уровня в одном из вузов  Европы по специальности магистр бизнеса. Вернулся в родное Усолье и работает на предприятии «Белореченское», продукцию которого знает едва ли не каждый житель Прибайкалья. Когда Степан узнал, что «Единая Россия» запустила проект кадрового обновления партии, то решил в нём участвовать. «Как представитель трудовой династии, изнутри знаю все проблемы нашей территории, города Усолья и Усольского района, знаю нужды людей. У нашего района большой потенциал: плодородные земли, производственные мощности, и люди, руки которых знают, что такое труд. Чтобы использовать этот потенциал, нужна политическая воля, нужны законопроекты, направленные на поддержку сельского хозяйства, чтобы отрасль стабильно и по-новому, по-современному работала и развивалась. Поэтому иду в политику», — говорит заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко.

Пилотный образовательный проект «ПолитСтартап» охватил 25 регионов России. И реализуется в рамках предварительного голосования, которое состоится в Иркутской области третьего июня. В этот день жители региона определят самых популярных единороссов-сибиряков, которые потом зарегистрируются в качестве кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания.

- Пилотный проект «ПолитСтартап» позволяет молодым, способным ребятам с помощью наставников пройти кратчайший, без проб и ошибок путь, чтобы войти в политику. Проект помогает ребятам понять механизм победы, обрести знания и практические навыки, наработанные политиками годами в ходе десятков избирательных кампаний, то есть, как говорят в спорте, из разрядника стать мастером спорта. Если говорить о Степане Сергеевиче, я принял решение помочь ему пройти процедуру предварительного голосования и войти в политику», — говорит секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», наставник проекта «Политстартап» Сергей Брилка.

Напомним, пилотный проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. . Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.