18 апреля 2018, 10:27

Семейкина: Сторонники готовы принять активное участие в решении местных проблем

На внутрипартийной дискуссии «Направление 2026», которая прошла в Иркутске, Татьяна Семейкина внесла ряд предложений о том, как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для сторонников Партии

- Сторонники пополняют кадровый резерв Партии, привлекая новых членов. Одной из основных причин, по которой многие люди вступают в сторонники, а в дальнейшем и в партию - это желание оказывать влияние на политику и развитие общества. Кроме предварительного голосования, такую возможность в ежедневном режиме может обеспечить двусторонняя связь между местными органами власти и сторонниками, которая бы была открытой, искренней и позволяла бы сторонникам и членам партии быть участниками политических процессах. Среди тех, кто пишет заявление на вступление в сторонники партии, есть те, кто хочет быть частью нашей команды, участвовать в различных общественных мероприятиях вместе с другими партийцами и сторонниками. Наша задача - работать с каждым сторонником через сеть первичных отделений партии, местные отделения и советы сторонников, давать им поручения в сфере их интересов, в том формате, в котором они хотели бы взаимодействовать с Партией. Это будет расцениваться, как подтверждение того, что они нужны, что Партия видит в них полезных и ценных членов.  Мы должны приветствовать вовлеченность членов и сторонников в деятельность Партии и оказывать поддержку тем, кто берет на себя дополнительную ответственность и общественную нагрузку.

Еще одно предложение касается принципа создания партийных ячеек. Первичные отделения Партии создавать по производственному принципу нельзя, но общаться по месту работы людям удобнее. Предлагаю создавать по этому принципу ячейки сторонников. В этом случае все будет зависеть от главного фактора – руководителя этой самой организации, если он сам член или сторонник партии, то сложностей быть никаких быть не должно, главное - желание и определение четкой цели такого объединения единомышленников.

Также предлагаю возобновить проект сторонников Партии «Карта роста», который реализовывался в ряде местных отделений партии в 2012- 2013 гг., как своеобразная форма сопровождения профессионального роста сторонника. Карта роста - это «зачетка» сторонника, где фиксировалось участие сторонника в мероприятиях, организованных партией и сторонниками, в каких проектах участвовал, и главное, как качественно была выполнена программа «1+10» (сколько привел в партию новых сторонников). Выдавалась такая «зачетка» молодым сторонникам в возрасте до 30 лет. И как результат эта книжка предоставлялась при вступлении в ряды партии «Единая Россия». Да, это дополнительная нагрузка для нашей работы, но я уверена, что молодежи это нужно и необходимо.

Еще одно предложение - дифференциация по срокам нахождения в институте сторонников. По Уставу, для вступления в Партию есть обязательный испытательный срок: шесть месяцев. Раз мы говорим с вами о новых форматах работы, так почему бы не ввести, как бонус, сокращение испытательного срока для тех сторонников, кто активно проявляет себя.

Семейкина также сообщила, что сторонники партии запускают проект «ЕРклик», который будет информировать о внутрипартийном предварительном голосовании, разъяснить особенности процедуры на территории Иркутской области. В ту работу будут включены местные отделения Партии и местные советы сторонников.