Карта сайта
17 апреля 2018, 08:02

Брилка: жители Приангарья дорожат памятью предков

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Средства регионального проекта «Народные инициативы» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ

 «Жители Приангарья дорожат памятью предков, – сказал председатель Законодательного собрания региона, секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Брилка. – Увековечивание имен героев, сохранение своей истории, бережное отношение к своим корням население поставило во главу угла, определяя направления расходования средств в рамках проекта «Народные инициативы».

Так, в 2018 году ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны запланировали в Прибрежнинском сельском поселении Братского района, а также в селе Хареты Нукутского района. Приобрести стройматериалы для реконструкции памятника погибшим в Великой Отечественной намерены в селе Лукиново Жигаловского района. В поселке Сереброво Тайшетского района за счет средств «Народных инициатив» собираются изготовить новые пролеты из металлопрофиля для ограждения памятника воинской славы.

Благоустроить территории кладбищ запланировали около пятидесяти населенных пунктов региона. Самый востребованный вид работ – устройство ограждений кладбищ. Общий объем финансирования в рамках «Народных инициатив», который будет направлен на эти цели – около 16 млн рублей.

«В основном речь идет о сельских территориях, – прокомментировал Сергей Брилка. – Многие из них небольшие, и население преимущественно люди пожилого возраста. Провести подобные работы самостоятельно им не под силу. Проект «Народные инициативы» позволяет решить эту проблему с минимальным для сельских поселений софинансированием в 1%».

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением. Общее финансирование проекта в 2018-м было увеличено на 150 миллионов рублей по сравнению с 2017 годом и составило 650 миллионов рублей.

Ссылка для блогов