17 апреля 2018, 11:05

Цибанова: Предлагаю ввести раз в год день политической грамотности

Фото: irkutsk.er.ru

На внутрипартийной дискуссии «Направление 2026», которая прошла в Иркутске, обсуждался вопрос, как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для первичных отделений и сторонников Партии. С предложениями выступила секретарь первички № 12.1 Наталья Цибанова

- Все время говорим о большой политике. А кто подумает о первичке?  К примеру, у меня 127 человек - членов Партии и 47- сторонников. Это 1,5% от всего населения, проживающего в зоне действия первичного звена.  Много это или мало? Какие ориентиры для меня, секретаря первички? Нормы членства?

Мы позиционируем себя как Партию умных, политически грамотных людей, а часть партийцев не знает элементарных норм Устава. И никто это не спрашивает. Предлагаю ввести раз в год День политической грамотности, когда новые члены Партии будут изучать основы деятельности «Единой России», и сдавать экзамен, или проходить аттестацию.

Партийная учеба - необходимая вещь. Предлагаю вести многоступенчатую систему образования, чтобы образовательные модули были для секретарей первичного партийного звена, для секретарей округов или местных отделений. И нужно ввести сертифицирование образовательных услуг, чтобы по окончании курса слушатель мог получить сертификат или диплом.

Что касается обновления Партии. Почему-то мы говорим про обновление, подразумевая омоложение. На мой взгляд, работать надо с людьми от 40-50 лет. У них выстроилась система ценностей, семейная и профессиональная устойчивость.

Есть необходимость более широко внедрять лучшие практики работы. Например, в нашем округе секретари первичных отделений ведут в открывшейся общественной приемной прием граждан, своих избирателей. Это отличная возможность изучить проблематику своей территории, а избирателю - видеть реальную работу Партии, - отметила Цибанова.

Также секретарь первички предложила называть проекты Партии русскоязычными словами, централизованно заниматься символикой и партийной атрибутикой, поскольку, по ее мнению, в этом вопросе нужен выверенный подход.

Напомним, предложения Иркутского регионального отделения Партии будут переданы в ЦИК Партии. Лучшие идеи из предложенных будут озвучены на партийной конференции «Единая Россия 2026», которая состоится в Москве в мае.