16 апреля 2018, 10:47

Утвержден проект повестки 61-й сессии областного парламента

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания Иркутской области
Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло 16 апреля под председательством секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», спикера областного парламента Сергея Брилки, утвердила проект повестки 61-й сессии. Очередная сессия пройдет в двухдневном режиме 18 и 19 апреля. Всего в повестку включено 35 вопросов

Большой блок законопроектов будет посвящен вопросам здравоохранения и социальной защиты. Так, депутаты продолжат работать над проектом закона «О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов Иркутской области» и над изменениями в закон «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области». Будут рассмотрены изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», предусматривающие дополнительные возможности использования средств областного материнского капитала. В окончательном чтении планируется рассмотреть проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», предусматривающий индексацию ряда социальных выплат.

В сфере бюджетного и налогового законодательства значимым станет проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный по инициативе группы парламентариев и касающийся предоставлении льгот по налогу на движимое имущество для представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, депутаты рассмотрят ряд вопросов в сфере государственного строительства и местного самоуправления, социально-культурного законодательства и управления государственной собственностью. В рамках сессии также состоится правительственный час «О реализации Закона Иркутской области от 7 июля 2015 года № 57-ОЗ «Об общественном контроле в Иркутской области».

Как отметил Сергей Брилка, во второй день заседания сессии Законодательного Собрания будет рассмотрен одни вопрос – депутаты заслушают ежегодное послание губернатора Иркутской области о положении дел в регионе и основных направлениях областной государственной политики. Программное заявление главы региона пройдет традиционно в здании Музыкального театра им Н.М. Загурского.