13 апреля 2018, 17:06

Иркутские единороссы провели семинар-совещание с руководителями местных исполнительных комитетов Партии

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Тараканова
С руководителями исполкомов местных отделений Партии обсуждали общие принципы организации предварительного голосования

Перед руководителями исполкомов выступили представители областной избирательной комиссии по вопросам ротации составов участковых избирательных комиссий. Региональная контрольная комиссия рассказала руководителям исполкомов, как подготовиться к проверке Центральной контрольной комиссии, которая состоится в сентябре этого года. Специалист регионального исполкома по правовым вопросам Игорь Гладышев рассказал об организации работы счетного участка на предварительном голосовании: формирование счетных комиссий и подготовке необходимого пакета документов для работы счетных комиссий в день предварительного голосования.

О том, как организовать дебаты, рассказала руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Брагина. «Внутрипартийные дебаты – это удачная форма дискуссии, если только она хорошо подготовлена. Для каждой дебат-площадки выбирается тема, и, поскольку участники представляют Партию, их нужно подготовить к выступлению. Не забывайте, что обязательным условием является онлайн-трансляция дебатов, а это значит, дебаты надолго остаются в информационном пространстве, - сказала Брагина.

Об общих принципах организации предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты областного парламента руководителям исполкомов местных отделений Партии рассказал первый заместитель руководителя регионального исполкома Дмитрий Мясников. Также речь шла об организации предварительного голосования на выборах муниципального уровня. «Каждый из вас должен четко понимать свои задачи и методы их достижения», - отметил Мясников. С этой целью под его руководством состоялась деловая игра: проведение дня голосования с подведением итогов голосования на счетном участке.

Оценивая итоги работы семинара, руководитель местного исполкома Саянского городского местного отделения «Единой России» Галина Чернова отметила, что интересной была работа дискуссионной площадки по идеологии Партии, о том, какие ценности должны быть главными для Партии. «Откровенный разговор – вот главная характеристика сегодняшнего мероприятия. Пусть я не во всем согласна с выступающими, но слушать их было интересно. Хочется отметить, что мы едины во мнении, что свою малую родину нужно любить и облагораживать. Работать нужно на совесть, так, чтобы ходить и ездить по городам и селам было приятно и возможно, чтобы в детсадах и школах детей не только учили, но и воспитывали, чтобы в сельской местности доктора могли оказать необходимую медицинскую помощь. Что касается той части семинара, в которой обсуждались вопросы предварительного голосования, признательна за то, что пригласили специалистов Избиркома: многих тонкостей, которые были озвучены, не услышишь на местах, в ТИКах. Очень полезной для руководителей исполкомов-новичков стала деловая игра. Это хорошая возможность наглядно увидеть порядок действий на счетном участке и попробовать их отработать», - сказала Чернова.