13 апреля 2018, 22:22

Брилка: Избирательная кампания будет жесткая, высококонкурентная

В пятницу, 13 апреля, в Иркутске состоялся семинар для секретарей и руководителей исполкомов местных отделений партии «Единая Россия» по подготовке и проведению предварительного голосования по выдвижению кандидатов от Партии в депутаты областного парламента третьего созыва

На совещании с секретарями местных отделений Партии секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания региона Сергей Брилка рассказал о внутриполитической ситуации в Иркутской области в преддверии выборов депутатов областного парламента.

Избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного собрания Иркутской области набирает обороты, и, как отметил Сергей Брилка, она будут жесткая, высококонкурентная. «Мы ставим целью сохранение квалифицированного большинства в Законодательном собрании», - подчеркнул лидер единороссов Приангарья.

По словам Сергея Брилки, партийцам региона предстоит доказать право называться Партией большинства и быть главной политической силой в области. «Сейчас фракция «Единой России» в областном парламенте насчитывает 32 депутата, мы имеем квалифицированное большинство. Надо понимать, что такой состав был сформирован в относительно благоприятной для нас ситуации 2013 года. Сейчас исполнительная власть в руках наших оппонентов, и они прилагают все усилия, чтобы сформировать лояльный для губернатора состав депутатов», - сказал Брилка. Он подчеркнул, что единороссы сделают все возможное, чтобы этого не допустить.

Во второй части семинара обсуждались вопросы организации дня предварительного голосования 3 июня. Местным отделениям Партии были поставлены задачи - обеспечить максимальную открытость, вовлечь в предварительное голосование новых людей, организовать дебаты и качественно отработать в Единый день предварительного голосования.