Карта сайта
29 марта 2018, 05:47

«Крепкая семья» предлагает Минобрнауки создать межведомственную рабочую группу по разработке ФЦП организации отдыха и оздоровления детей

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева считает, что несмотря на ограниченность и спланированность федерального бюджета, необходимо уже сегодня начать разработку федеральной целевой программы по отдыху и оздоровлению детей

«Мы предлагаем Минобрнауки РФ создать межведомственную рабочую группу по разработке федеральной целевой программы организации отдыха и оздоровления детей, целью которой в первую очередь станет расширение возможностей для отдыха и оздоровления детей из многодетных семей, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Уже сейчас мы должны просчитать потребность в увеличении числа стационарных лагерей в будущем, опираясь на демографический прогноз в регионах», – заявила Окунева.

По ее словам, это стратегические мероприятия, которые нужно реализовать в рамках Десятилетия детства. «Безусловно, нам крайне необходимо усилить всесторонний контроль за обеспечением безопасности детей в эту летнюю оздоровительную кампанию, еще раз проанализировать защищенность наших детей и подготовить предложения по созданию безопасной современной детской инфраструктуры в будущем. Для развития государственно-частного партнерства в этой сфере помимо стимулирующих мер, необходимо установить рамочные тарифы по оказанию услуг по оздоровлению и отдыху детей. Это позволит не допустить разгон цен на летний отдых для детей до космических пределов, особенно для социально незащищенных категорий семей», – рассказала Окунева.

Партпроект «Крепкая семья» обозначил проблемы по организации отдыха и оздоровления на заседании комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии в декабре 2017 года, напомнила координатор партпроекта. По итогам заседания программной Комиссии Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки РФ и Минтруду РФ совместно с Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациями представить в Правительство Российской Федерации предложения о расширении сети и повышении качества инфраструктуры организаций отдыха и оздоровления детей с сезонным действием или круглогодичным действием, в том числе с привлечением возможностей работодателей в срок до 30 марта 2018 года.

«Мы в рамках партпроекта «Крепкая семья» в январе текущего года внесли свои предложения, касающиеся разработки отдельной программы отдыха и оздоровления детей, которая предполагает увеличение числа стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, для включения их в план мероприятий «Десятилетия детства», – уточнила парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: ипотека, Крепкаясемья
Ссылка для блогов