14 марта 2018, 05:17

«Единая Россия» продолжает прием работ на конкурс детских рисунков «Они сражались за Родину»

Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутское региональное отделение Партии уже поступают творческие работы. Участникам конкурса от 5 до 16 лет

Творческий конкурс, приуроченный к 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, проходит в Иркутской области в два этапа. На муниципальном этапе участники представляют свои работы на конкурс в местные отделения партии «Единая Россия». Работы победителей в муниципалитетах примут участие в региональном этапе, на нем будут отобраны лучшие работы по четырем возрастным категориям: дети от 5 до 7 лет, дети от 8 до 10 лет, дети от 11 до 14 лет, дети от 15 до 17 лет. В каждой возрастной категории конкурсное жюри определит трех победителей.

- Конкурс «Они сражались за Родину» направлен как на развитие творческих способностей детей, так и на воспитание чувства патриотизма и интереса к истории России. В этом году он проходит седьмой раз, и, по доброй традиции, из лучших работ будут сделаны баннеры и открытки с поздравлениями для ветеранов, тружеников тыла и жителей области. Также ко Дню Победы пройдет областная выставка творческих работ, - рассказала руководитель исполкома Иркутского регионального отделения Партии Светлана Брагина.

Рисунок, представленный на конкурс, должен быть выполнен в формате А4 (210х297 мм) или А3 (297х420 мм) на бумаге, ватмане или картоне в одной из техник рисования: акварель, тушь, гуашь, цветные или простые карандаши, мелки или пастель. Итоги конкурса будут подведены в Иркутском региональном отделении «Единой России» до 4 мая. Победители получат дипломы и памятные призы, а воспитатели, художественные руководители, педагоги, школьные и дошкольные учебные заведения, художественные школы, принявшие участие в подготовке детей на региональном этапе, - благодарственные письма от организаторов конкурса.