Карта сайта
9 февраля 2018, 11:01

Семейкина: В Приангарье стартует проект сторонников Партии «Безопасность детей и подростков в сети Интернет»

По словам председателя Иркутского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяны Семейкиной, в этом году Сторонники займутся решением проблемы информационной безопасности детей в сети

- Интернет сейчас стал неотъемлемой частью жизни не только взрослых, но и детей. События недавнего времени показали, что в сети детей подстерегают разные опасности, поэтому для многих родителей тема информационной безопасности становится насущной - только запретами этот вопрос не решить. На территории Иркутской области с февраля текущего года дан старт реализации федерального проекта сторонников Партии «Безопасность детей и подростков в сети Интернет». Вместе мы можем научить родителей и учителей определять источники опасности, которые таит в себе всемирная паутина, можем оградить детей и подростков от преступного интернет-контента и помочь им усвоить правила безопасного пользования Интернетом. В рамках реализации проекта 22 февраля в городе Иркутске запланирован круглый стол, на который будут приглашены представители профильный ведомств, правоохранительных органов, общественных организаций и активные сторонники Партии. На нем мы планируем выработать первоочередные меры для обеспечения информационной безопасности. До 27 февраля 2017 года в большинстве муниципальных образований также будут проведены расширенные заседания местных координационных советов сторонников Партии, и одним из основных вопросов будет обсуждение проблемы информационной безопасности детей. Мы должны со всей ответственность подойти к реализации проекта в нашем регионе. И привлечь как можно единомышленников, - отметила Татьяна Семейкина.

Напомним, обсуждение вопросов безопасности в Интернете связано с публикацией в «Новой газете» статьи о причастности одной из социальных сетей к доведению детей до самоубийства. Сейчас в Госдуме рассматривается возможность создания школы для родителей в рамках партийного проекта «Крепкая семья».

Ссылка для блогов