9 февраля 2018, 04:53

Николаев: обновленный текст законопроекта о контактной притравке будет вынесен на одно из ближайших заседаний Госдумы

На заседании согласительной комиссии Государственной Думы и Совета Федерации по внесению поправок в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в четверг, 8 февраля, было принято решение о запрете контактной притравки собак. Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член фракции «Единая Россия» Николай Николаев указал, что в результате работы согласительной комиссии существенно повысилось качество текста законопроекта, из него исключены положения, которые могут быть неверно истолкованы.

- Комиссия сохранила концепцию законопроекта. Мы скрепили подписями текст законопроекта, который полностью запрещает контактную притравку собак. Теперь на так называемых «испытательно-тренировочных станциях» возможна только бесконтактная подготовка собак, то есть при установке соответствующих оградительных конструкций, которые должны не только исключать жестокое обращение, но и в принципе какой-либо физический вред. Работа над текстом, кстати, выявила огромные «белые пятна» в нашем законодательстве об охоте. А потому мы приняли решение о том, что необходимо создать совместную рабочую группу, которая займется совершенствованием законодательства об охоте. Что касается дальнейших шагов: на одном из ближайших заседаний мы вынесем на рассмотрение Палаты обновленный текст. После голосования он будет направлен на рассмотрение Совета Федерации», — заключил Николаев.