Карта сайта
2 февраля 2018, 09:26

В Усолье-Сибирском продолжается сбор предложений от жителей по благоустройству города

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Усолье-Сибирское вошло в список 16 территорий Иркутской области, в которых в этом году пройдет благоустройство общественных пространств по проекту «Городская среда»

До 9 февраля усольчане вносят свои предложения по выбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2018 году. До 16 февраля общественная комиссия утвердит окончательный перечень территорий для голосования, сообщает пресс-служба администрации Усолья-Сибирского.

Ящики для сбора предложений от горожан размещены в зданиях администрации города, Дворца культуры, Дома детского творчества, школы № 12 и в центральной библиотеке – до 9 февраля в рабочее время можно прийти в указанные учреждения и проголосовать за ту или иную территорию. От активности усольчан, их инициативы напрямую зависит, какие места в городе преобразятся уже в этом году.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

 

Ссылка для блогов