2 февраля 2018, 09:47

Творческий конкурс на лучший дизайн-проект благоустройства общественных территорий стартовал в Ангарске

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках проекта «Городская среда» в Ангарском городском округе проходит творческий конкурс по отбору организаций, экспертов на разработку дизайн-проектов благоустройства общественных территорий

Задачи конкурса – привлечение проектных организаций, студентов, учащихся общеобразовательных и художественных учреждений, представителей общественности города к разработке дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, сообщает пресс-служба администрации Ангарского городского округа. Авторам лучших предложений будет предоставлена возможность их реализации.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку и один дизайн-проект любой общественной территории, предложенной для обсуждения, в Управление капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа.

Дизайн-проект может быть выполнен в виде чертежей с указанием технических параметров, конструктивных решений, масштаба (на усмотрение участника конкурса); фотоизображений, выполненных в графических компьютерных программах; макета или дизайн-эскизов.

- В проектах важно предложить свое видение благоустройства парков, скверов и других общественных пространств. Каким оно будет – зависит от фантазии ангарчан. Проект может быть посвящен озеленению территории, созданию мест для отдыха горожан разных возрастов, обустройству тропинок, велодорожек и т.д., - отметила руководитель местного исполкома Ангарского местного отделения Партии Ольга Бархоткина.

Конкурсные материалы должны быть представлены на бумажном носителе и в электронном виде с кратким описанием, включая основное содержание проекта.

Все представленные работы будут размещены на официальном сайте администрации Ангарского городского округа для открытого обсуждения.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 часов 10 февраля 2018 года по адресу: Иркутская область, Ангарск, квартал 59, дом 4, каб.203. Телефон: 8 (3955) 50-41-26.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.