Карта сайта
16 февраля 2018, 05:14

По проекту «Городская среда» в Братске сформируют территориальные счетные комиссии для проведения рейтингового голосования

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Голосование в Братске состоится 20 марта

Общественная муниципальная комиссия Братска объявляет о проведении отбора кандидатур для включения в состав территориальных счетных комиссий для проведения 20 марта рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году в рамках приоритетного федерального проекта «Городская среда»

В срок до 26 февраля политические партии, иные общественные объединения, собрания граждан вправе направить предложения о кандидатурах членов территориальных счетных комиссий в комитет жилищно-коммунального хозяйства и комитет по градостроительству администрации города Братска по адресу: город Братск, проспект Ленина, 37, каб.913, 908, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Предложения подаются в произвольной письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества кандидата, адреса проживания, места работы/учебы, обратных контактных данных.

В рейтинговом голосовании смогут принять участие жители Братска 14 лет и старше. При себе необходимо иметь паспорт.

Как отметила председатель Думы Братска Лариса Павлова, на участках будет обеспечена максимальная открытость для представителей СМИ, общественных и государственных организаций.

- В ходе голосования необходимо отметить не более двух объектов в каждом из районов города. То есть один человек может проголосовать максимум за шесть территорий. В случае, если будет отмечено больше двух территорий в любом из районов, бюллетень будет признан недействительным. А вот проголосовать только за одну территорию можно. Именно по итогам голосования будет решено какие проекты будут реализованы в первую очередь. Поэтому без преувеличения можно сказать, что 20 марта будет важен каждый голос, - подчеркнула Лариса Павлова.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ссылка для блогов