14 февраля 2018, 04:57

Жители Тулуна выбрали территории для рейтингового голосования в рамках проекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
По проекту «Городская среда» в Тулуне обустроят сквер с фонтаном, аллею, городской парк и пешеходную зону

Общественная комиссия проекта «Городская среда» в Тулуне подвела итоги сбора предложений горожан по определению перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году. Напомним, с 9 января в Тулуне стартовал сбор обращений жителей, где каждый мог предложить свой вариант благоустройства той или иной территории. Предложения принимались в четырех пунктах сбора. Кроме этого, на официальном сайте администрации города было открыто онлайн-голосование. Тулунчане могли выбрать из предложенного перечня либо предложить свой вариант.

В пунктах сбора анкеты с перечнем общественных территорий заполнили больше 10 тыс. человек, еще более 1300 тулунчан выразили свое мнение, проголосовав на официальном сайте администрации. Поступали и письменные обращения, некоторые из которых были подписаны сразу несколькими десятками жителей, сообщает пресс-служба администрации Тулуна.

По результатам подсчета всех предложений определено шесть общественных территорий-победителей. Ими стали: завершение работ по благоустройству парка Мира в микрорайоне Гидролизный; разбивка сквера с фонтаном возле дома № 128 по улице Ленина; обустройство аллеи в Сосновом бору (ул. Энтузиастов, 2а); обустройство сквера у магазина «Кари» (ул. Ленина, 104а); обустройство городского парка (ул. Ленина, 109а); обустройство пешеходной зоны по улице Ермакова.

Комиссия также единогласно решила включить в итоговый перечень для рейтингового голосования еще две территории: обустройство парка в микрорайоне Шахта и обустройство парка для активного отдыха населения в микрорайоне Железнодорожников.

- Все члены комиссии пришли к единому мнению о необходимости включения этих территорий для более полного охвата всех микрорайонов города в предстоящем рейтинговом голосовании, - отметил председатель комиссии Алексей Колпаков. – Обустройство парка в микрорайоне Шахта было предложено перечнем в представленных анкетах, устройство же парка для активного отдыха населения в микрорайоне Железнодорожников выбрано из предложений жителей, которые они внесли помимо перечня.

В марте в Тулуне состоится рейтинговое голосование по определению очередности благоустройства общественных территорий. В голосовании могут принять участие все жители города старше 14 лет.

Кроме этого, члены Общественной комиссии отметили, что помимо письменных предложений поступило и множество рисунков от школьников и студентов. Каждая работа индивидуальна по своей композиции, стилю исполнения и характеру, и отражает свое видение благоустройства той или иной территории. Все участники будут отмечены благодарственными письмами за активное участие и неравнодушие к благоустройству города.

Также на суд Общественной комиссии были представлены и четыре проекта благоустройства общественных пространств. Победители среди проектов будут определены на этой неделе, в четверг, когда ребята будут защищать свои проекты.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.