Карта сайта
14 февраля 2018, 06:21

По проекту «Городская среда» жители Братска предлагают установить в городе Доску почета

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Жители Братска предлагают установить на площади перед муниципалитетом Доску почета с портретами братчан, которые внесли значительный вклад в развитие города. Предполагается, что конструкция войдет в перечень объектов благоустройства федерального приоритетного проекта «Городская среда»

Эскизный проект Доски почета, разработанный комитетом по градостроительству администрации Братска, обсудили на заседании городской Общественной комиссии по вопросам реализации федерального проекта, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам заместителя председателя комитета по градостроительству Марины Смирновой, предварительно рассматривались три возможных места размещения конструкции в Центральном районе Братска. С учетом расположения инженерных сетей и ряда других факторов было определено оптимальное место - перед зданием городской администрации. Доска почета рассчитана на 100 фотографий формата А3.

– Сейчас совместно администрацией и Думой города идет работа над подготовкой проекта положения о Доске почета, – сообщила председатель комиссии, председатель Думы Братска Лариса Павлова. - В документе будут определены критерии, в соответствии с которыми будут приниматься решения о размещении портретов братчан, внесших большой вклад в развитие и прославление города.

– Для Братска реализация этого проекта крайне важна, - отметила руководитель местного исполкома Братского городского местного отделения партии «Единая Россия» Тамара Захарова. – в нашем городе огромное количество тех, кто прославляет Братск, делает его лучше, участвует в его развитии. Жители должны знать своих героев в лицо.

Стоит отметить, что решением общественной комиссии в бюллетень для рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству по проекту «Городская среда» на период с 2018 по 2022 год, будет внесено 36 объектов. Рейтинговое голосование состоится 20 марта в комитетах по управлению Центральным, Падунским и Правобережным районами Братска, а также в отдаленных жилых районах Порожский, Сухой и Бикей. Братчанам будет предложено отметить по два объекта в каждом районе города. Территории, набравшие наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь. В голосовании сможет принять участие каждый братчанин 14 лет и старше.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ссылка для блогов