7 января 2018, 09:00

В Киренске появится новый, отвечающий всем современным требованиям спортивный объект

Реконструкция стадиона «Водник» пройдет в Киренске в 2018-2019 году. Средства на это в размере 43 млн рублей предусмотрены в бюджете Иркутской области, первая часть – 10 млн, – будет выделена уже в 2018 году

Как рассказал мэр Киренского района, секретарь Киренского местного отделения партии «Единая Россия» Кирилл Свистелин, в настоящее время стадион под открытым небом, который является единственным в Киренске, находится в плачевном состоянии, в частности полностью разрушены трибуны.

В рамках реконструкции будет установлено ограждение и освещение, уложено искусственное покрытие, смонтированы новые трибуны. Под трибунами будут располагаться теплые помещения, в том числе раздевалки и рабочие помещения для ДЮСШ «Гармония», которая частично разместится на стадионе. Кроме того, будет оборудована картинговая трасса. На стадионе планируется развивать такие игровые виды спорта, как футбол, минифутбол и волейбол.

Депутат Законодательного Собрания, в избирательный округ которого входит Киренский район, руководитель Общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Николай Труфанов отметил, что в северных территориях ощущается нехватка объектов социальной инфраструктуры. «Основные природные ресурсы, за счет которых развивается экономика Иркутской области, расположены именно на севере. А ресурсное освоение должно быть сопряжено с созданием комфортных условий для людей, которые здесь живут и работают. Строительство любого социального объекта, особенно спортивного, существенно меняет качество жизни людей в северной территории к лучшему. В Киренске появится новый, отвечающий всем современным требованиям объект», - рассказал Николай Труфанов

«На стадионе сейчас проводятся все спортивные соревнования, спартакиады. А в 2019 году район отметит свое 90-летие, и массовые праздничные мероприятия должны пройти уже на обновленном стадионе», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка.