31 января 2018, 09:36

В Усолье-Сибирском прошли общественные обсуждения проекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Жители Усолья-Сибирского обсудили проекты благоустройства нижнего и Свято-Никольского парков в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

На встрече собралось около сотни жителей города, которые ознакомились с дизайн-проектами благоустройства и высказали свои предложения по их улучшению.

По словам руководителя местного исполкома Усолье-Сибирского городского местного отделения Партии Натальи Ячменевой, вся работа будет проходить в несколько этапов, впереди предстоит обсудить еще несколько территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году в первоочередном порядке.

- Сбор предложений по выбору общественных пространств для благоустройства продлится до 9 февраля 2018 года, после чего общественной комиссией будет утвержден перечень территорий для рейтингового голосования, которое состоится уже в марте, - отметила Наталья Ячменева.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.