23 января 2018, 14:43

Руководитель Иркутской общественной приемной Николай Труфанов провел первый прием граждан в 2018 году

Фото: irkutsk.er.ru
Люди пришли к руководителю с проблемами обеспечения мест в детсадах, труда и заработной платы, обеспечения техническими средствами реабилитации, страхования банковских кредитов

23 января прием граждан в Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» провел заместитель секретаря регионального политсовета по работе с обращениями граждан, руководитель региональной общественной приемной, депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов. В ходе приема рассмотрены вопросы предоставления мест в дошкольных учреждениях, труда и заработной платы, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, страхования по кредиту, возмещения утраченного имущества.
Молодая иркутская семья после рождения ребенка встала в очередь на предоставление места в дошкольном учреждении, ожидая трехлетия малыша. Однако после увольнения с работы отца ребенка, активного поиска работы и преждевременного выхода супруги из декретного отпуска остро встал вопрос предоставления места ребенку в бюджетном дошкольном учреждении. Сейчас ему 2,5 года, то есть до срока предоставления бюджетного места еще полгода, но семье необходимо место сейчас. Николай Труфанов подготовит запрос в департамент образования Иркутска с просьбой рассмотреть варианты предоставления временного места в тех детсадах, где открыты ясельные группы.
Еще одна пожилая супружеская пара, проживающая в Иркутском районе, решила отремонтировать дом, оформив кредит в одном из коммерческих банков. По условиям кредитования был оформлен и договор страхования, возможность расторжения которого предоставляется в течение пяти рабочих дней после заключения. Страховая сумма составила практически четверть заемных средств, супруги решили отказаться от страховки, и на следующий день написали заявление об отказе. Однако, средства с совокупной суммы кредита, в который вошла и страховая сумма, банком так и не списаны. Насколько законна волокита банкиров и страховщиков, придется еще разбираться. Для начала будет подготовлен запрос в Главное управление Центробанка РФ с просьбой о проведении проверки деятельности коммерческого банка и аффилированных ему страховых компаний.
Пенсионерка из Иркутска, инвалид второй группы обратилась к руководителю приемной с просьбой о содействии в обеспечении ее слуховым аппаратом по бессрочной индивидуальной программе реабилитации.
Также граждане обратились к депутату по вопросам возмещения утраченного имущества и невыплаты заработной платы после увольнения работника. Часть обращений приняты в работу, по другим граждане получили расширенные юридические консультации.

Ключевые слова: партия, приемная