Карта сайта
19 января 2018, 09:10

Общественную территорию для благоустройства в 2018 году в Ангарске выберут с помощью голосования

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках проекта «Городская среда», теперь будут выбирать путем открытого голосования

В Ангарском округе голосование состоится в марте, сообщает пресс-служба администрации города. Утверждение порядка его проведения обсуждалось на постоянной комиссии Думы по регламенту, депутатской этике и местному самоуправлению.

По словам начальника Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василины Шуновой, проведение рейтингового голосования стало обязательным с нынешнего года для муниципальных образований численностью более 20 тысяч человек в связи с постановлением правительства. Это должно обеспечить эффективное прямое вовлечение граждан в процесс благоустройства города на всех его стадиях.

Так, до 9 февраля включительно в округе объявлен дополнительный прием предложений граждан по общественным территориям, которые необходимо благоустроить в 2018 году, а также по тем работам, которые следует провести.

Сегодня сформирован предварительный список таких территорий по результатам инвентаризации общественных мест с учетом обращений и предложений граждан. Определены 55 общественных территорий, этот список будет пополняться.

Заполненные бланки с предложениями принимаются в Управлении по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации. Также планируется организовать несколько пунктов приема, урны для предложений установят во дворцах культуры и в библиотеках.

Все поступившие предложения обсудят на общественной комиссии. Для организации рейтингового голосования будут созданы территориальные счетные комиссии.

После определения победившей в ходе голосования территории (или двух, в зависимости от стоимости работ и финансирования) будет проведен аукцион для определения подрядной организации, которая выполнит работы.

Объемы финансирования по проекту «Городская среда» будут известны позже, так как эти средства поступят из федерального бюджета. Напомним, в прошлом году в Ангарске были благоустроены две общественные территории – участки улиц Карла Маркса и Ленина, на что было израсходовано порядка 30 млн рублей из федерального бюджета.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ссылка для блогов