Карта сайта
18 января 2018, 05:18

Площадки для воркаута, построенные в Братске по проекту «Городская среда» — одни из крупнейших в России

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Две площадки для занятий общефизической подготовкой и воркаута (уличной гимнастики), построенные в Братске в 2017 году по партпроекту «Формирование комфортной городской среды», являются одними из крупнейших в России

Как сообщает пресс-служба администрации города Братска, первоначально самым крупным объектом в плане проекта «Городская среда» на 2017 год было благоустройство территории вдоль ул. Приморская в Падунском районе. Стоимость работ — около 26 млн руб. Однако на конкурс по выбору подрядчика не поступило ни одной заявки.

— Городская общественная комиссия в условиях крайне сжатых сроков реализации мероприятий проекта приняла решение о замене работ по улице Приморская на работы по обустройству двух спортивно-досуговых зон в жилом районе Северный Артек и на бульваре Космонавтов Центрального района города, — сказал Роман Мельников. — При этом были учтены предложения спортивной общественности, молодежи города и жителей этих жилых районов.

На спортплощадках обустроены специальные противоударные резиновые покрытия, проведен монтаж конструкций гимнастического комплекса (турники, брусья, перекладины, скамейки и т. д). Антивандальные спортивные снаряды изготовлены на московском предприятии в соответствии с требованиями государственных стандартов. Также на обоих объектах проведен монтаж освещения. Площадь объекта в Северном Артеке — 660 кв. м.; на бульваре Космонавтов — 1800 кв. м.

— На сегодня площадка на бульваре Космонавтов — самая большая в России площадка для воркаута, оснащенная профессиональным оборудованием, — отметил Роман Мельников.

Напомним, по партпроекту «Городская среда» в 2017 году также были выполнены работы по благоустройству двух общественных территорий: сквера «Ангарстроя» в Правобережном районе и парка отдыха в 15 микрорайоне Центрального района.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, Регион
Ссылка для блогов