Карта сайта
17 января 2018, 07:22

Перечень территорий, которые будут благоустроены в Братске по федеральному проекту «Городская среда», определят горожане

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Как сообщает пресс-служба администрации города Братска, в городе полным ходом идет работа по формированию плана дальнейших мероприятий приоритетного федерального проекта «Городская среда», по которому в 2017 году в городе были благоустроены 104 дворовые и четыре общественные территории, финансирование составило 129 млн рублей

Сейчас администрация Братска проводит комплекс мероприятий по реализации проекта в 2018 году: в городском бюджете предусмотрены средства на проектирование объектов, определен принцип комплексного подхода при благоустройстве дворовых территорий, проводится работа с местными фирмами-изготовителями малых архитектурных форм и т. д.

— В целях реализации проекта в 2018-ом и в последующие годы администрацией города проведена инвентаризация территорий города, — сообщил председатель комитета ЖКХ Роман Мельников. — Инвентаризацией было охвачено 847 дворовых территорий, на которых расположены свыше 1700 малых форм, а также 82 общественные территории – на каждую территорию составлен паспорта благоустройства. Разработаны и утверждены порядки отбора дворовых и общественных территорий, утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. Программа будет откорректирована и доработана с учетом государственной программы и распределением средств по городам Иркутской области, а также по результатам общественных обсуждений и поступивших предложений.

В адрес администрации города в 2017 году от братчан поступило свыше 200 предложений по благоустройству дворовых территорий и более 20 предложений по благоустройству общественных территорий на 2018 и последующие годы.

Как ранее сообщалось, перечень общественных территорий будет определен в два этапа. На первом этапе — до 9 февраля — в администрации города принимаются предложения от братчан. Для подачи предложения необходимо составить обращение в свободной форме, к нему прилагается схема расположения территории. Кроме того, на первом этапе будут организованы встречи с братчанами, на которых каждый сможет предложить проект благоустройства той или иной части Братска, а также пройдет обсуждение проектов.

Перечень общественных территорий, подготовленный по результатам сбора заявок, будет размещен на официальном сайте администрации Братска в рубрике «Формирование комфортной городской среды» и опубликован в газете «Братские вести».

— Окончательный перечень территорий будет сформирован на втором этапе по результатам голосования жителей Братска, которое планируется провести 18 марта, — сообщил Роман Мельников.

 

Ссылка для блогов