Карта сайта
11 января 2018, 13:13

Первый прием граждан в 2018 году в Иркутской региональной приемной лидера Партии провел Игорь Гринберг

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В ходе приема сразу несколько граждан подняли вопросы пенсионного обеспечения

В Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, 10 января, в среду, первый в 2018 году прием граждан провел заместитель Секретаря Иркутского регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Гринберг. Половина обращений, полученных в этот день депутатом, касалась назначения пенсии по старости, или по инвалидности.

Беженка из Луганской области Украины уже несколько лет живет вместе с сыном в Иркутской области. За это время она получила паспорт гражданина России, ее сын стал участником Программы переселения соотечественников. Женщина переехала в Россию будучи пенсионеркой, все документы из Луганской области доставлены, переданы в Управление ОПФР. Однако пенсию ей так и не назначили. В управлении пенсионного фонда сказали лишь, что не устраивает качество оттиска печати на документах, и других разъяснений не дали. Кроме того, сыну задерживают выплаты по Программе. Женщина также рассказала, что она работает в одной из иркутских школ, и вся зарплата уходит на оплату арендного жилья, сводить концы с концами становится все труднее. Игорь Гринберг, выслушав заявительницу, принял решение направить запросы руководству Отделения Пенсионного фонда РФ, а также в Управление  миграционной службы о причинах задержки выплат по программе переселения. Работа по обращению будет продолжена в случае, если ответы органов власти не устроят заявительницу.

С аналогичным обращением о назначении пенсии пришел к депутату пожилой иркутянин, чья трудовая деятельность в годы советской власти проходила в Казахстане. В июне прошлого года он обратился в одно из иркутских Управлений ОПФР за назначением пенсии, где ему разъяснили, что необходимо сделать запрос в Казахстан, поэтому сроки назначения были установлены  до середины декабря. Однако под Новый год мужчина узнал, что документы из Казахстана за полгода так и не пришли, и процедура назначения затягивается еще на несколько месяцев. Разобраться в причинах волокиты предстоит депутату.

По вопросу оформления инвалидности обратился к Игорю Гринбергу молодой мужчина, получивший семь лет назад на производстве серьезную травму позвоночника. Несколько лет он упорно вставал на ноги. И как только почувствовал себя чуть лучше, инвалидность была снята, хотя документально подтверждена 30%-ная утрата трудоспособности. Теперь мужчина не может найти работу, поскольку ответственность за его здоровье ляжет на работодателя, и не может получить инвалидность. Между тем, есть организация, готовая принять его по квоте, при условии оформления инвалидности. Находясь в этом замкнутом круге молодой человек, на попечении которого находится 5-летний сын, обратился за помощью к депутату.

По мнению Игоря Гринберга, который долгие годы руководил крупным производственным коллективом, утрата на треть трудоспособности в результате производственной травмы, дает полное основание для назначения пенсии по инвалидности. Он планирует обратиться в региональное Министерство труда и к руководству Бюро медико-социальной экспертизы для поиска путей решения проблем заявителя.

Далее депутат рассмотрел еще несколько обращений, в том числе обращение по вопросам энергообеспечения СНТ. По этим обращениям также будут приняты решения.

Ссылка для блогов