13 сентября 2017, 06:00

В Усолье-Сибирском идет активное благоустройство дворов

Фото: irkutsk.er.ru
Моногород Усолье-Сибирское – один из 13 участников приоритетного партийного проекта «Единой России» «Городская среда»

Как сообщает пресс-служба администрации Усолья-Сибирского, благоустройство ведется на пяти площадках: по Комсомольскому проспекту и улице Машиностроителей, проспекту Ленинскому, улицах Луначарского, Менделеева и Розы Люксембург. Ремонтируются крупные дворовые территории, в каждую из которых входит ряд дворов многоквартирных домов.

Подрядчики работают активно, работы ведутся и в будние дни, и в выходные. Поставлена задача – провести планировку территории, асфальтирование до наступления холодов. Тяжелая техника снимает старый асфальт, бордюры, проводится спил аварийных деревьев и демонтаж неприглядных архитектурных форм. После завершения работ дворы должны выглядеть идеально, чтобы в ближайшее время вопросов по их благоустройству уже не возникало. Специалисты администрации города ежедневно выезжают на место проведения работ, контролируют каждый их этап, дают подрядчикам рекомендации и проводят фотоотчеты промежуточных этапов благоустройства.

Уже к концу 2017 года жители первых дворов увидят результаты большой работы, проведенной местными властями по участию города в приоритетном партпроекте «Городская среда» в пилотный год реализации. Дворы станут красивыми, ухоженными, комфортными для всех категорий граждан.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» принят к реализации в 2017 году в 13 муниципальных образованиях Иркутской области и рассчитан на несколько лет. Заявки и обращения на участие в проекте в 2018-2022 гг. Вы можете подать на сайте городскаясреда38.рф. Кроме этого, по вопросам реализации партийных проектов на территории области можно обратиться, позвонив по телефонам Горячей линии: 8 (3952) 62-46-77, 8-902-513-46-77, в будние дни, с 9:00 до 15:00.