12 сентября 2017, 06:39

Партпроект «Детские сады – детям» контролирует качество организации питания в детских садах региона

Фото: irkutsk.er.ru
По словам координатора партпроекта «Детские сады – детям», реализуемого в Иркутской области, Ирины Щербаковой, контроль позволит предупредить негативные последствия, связанные с нарушениями в организации питания дошкольников

В августе 2017 года в рамках партпроекта проведен мониторинг качества питания в детских садах, который показал, что в городе Иркутске ситуация по этому вопросу благополучная, питание в дошкольных образовательных учреждениях осуществляется в соответствие с нормами СанПиН.

Ирина Щербакова отметила, что в некоторых дошкольных учреждениях муниципальных образований имеются нарушения по организации питания. Это касается соблюдения технологии приготовления блюд, организации питьевого режима и других несоответствий нормативным требованиям.

- Нарушения санитарного законодательства взяты на контроль. Принято решение о дальнейшем проведении мониторинга и обсуждении результатов на заседании Общественного совета партийного проекта в ноябре, - подчеркнула координатор.

Напомним, партийный проект «Детские сады – детям» набирает обороты и затрагивает разные аспекты детского дошкольного образования. Помимо мониторинговых мероприятий, затрагиваются вопросы безопасности, благоустройства, качества услуг дошкольных образовательных учреждений, организации ясельных групп и групп инклюзивного образования.