11 августа 2017, 05:39

Геннадий Истомин принял граждан в Региональной приемной лидера Партии

Фото: irkutsk.er.ru
Прием граждан в Иркутской общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева 10 августа, в четверг, провел депутат регионального парламента, член комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Истомин Геннадий Васильевич

Письменное коллективное обращение поступило в ходе приема к Геннадию Истомину из села Тибельти Слюдянского района. В свое время депутат помог жителям поселения через областную программу «Чистая вода» решить вопрос с бурением скважины. В 2016 году скважина была готова. Оставалось перенести водонапорную башню и подготовить накопительный бак. Но руководство поселения эти вопросы не решило, как не решаются в Тибельти и вопросы электроснабжения, установки детских площадок и другие. Депутат регионального парламента намерен запросить руководителей района и поселения о причинах проволочек. Ведь в зимний период жители села могут вновь остаться без воды.

Инвалид первой группы по зрению, одинокий иркутянин, с 1989 года стоит в муниципальной очереди на жилье, но особых надежд на положительный исход нет. Очередь практически не продвигается. Мужчина имеет право на земельный участок, но и его не может получить. По этому обращению депутат подготовит запросы в мэрию Иркутска, а также в региональное министерство социального развития, опеки и попечительства.

Пенсионерка, вышедшая на заслуженный отдых после 20 лет работы в управлении одной из федеральных служб, претендовала на жилищную субсидию, полагающуюся ей в соответствии с законодательством. В ходе рассмотрения ее заявления, которое продлилось 4 года, женщина получила отказ, причиной которого стала не та форма справки из пакета подготовленных ею документов. С просьбой провести служебное расследование причин неверного информирования заявительницы, депутат обратится к руководству областного управления федеральной службы.

Пожилая иркутянка, вырастив и воспитав двоих сыновей, осталась без жилья, которое дети продали. Женщина решила вернуться в родительскую квартиру, идущую под снос, но оказалось, что ее права на жилье не подтверждены документально. Между тем, как уверяет заявительница, она родилась и прожила в квартире родителей много лет, и всегда была вписана в ордер. Депутат сделает запрос в областной архив, который депутат, чтобы помочь заявительнице.

Ветеран труда с 40-летним стажем, строитель, награжденный Орденом «Знак почета» обратился к Геннадию Истомину с вопросом о справедливости начисления ему пенсии. Сегодня он получает от государства сумму равную той, что выплачивают инвалидам. Причина в том, что в середине девяностых годов, когда заявитель оформлял пенсию, ее, по Постановлению Правительства РФ рассчитывали по более низкому коэффициенту. Потом коэффициенты пересмотрели, повысили, но у тех, к кому был применен заниженный коэффициент, пенсии остались на прежнем уровне. Что бы выяснить, возможен ли перерасчет пенсии гражданина, имеющего государственные награды, Геннадий Истомин направит запрос руководству областного отделения ПФ РФ.

Жительница Хомутово длительное время не может решить вопрос водоотведения, а многодетная мать из микрорайона Лесной - водоснабжения. По обращениям депутат проведет встречу с руководителем Хомутово, и будет держать на контроле взаимодействие жителей Лесного с МУП «Водоканал».

Жители одного из дачных кооперативов пожаловались депутату на Управляющую компанию, которая отключает электричество, вынуждая жителей подписывать договора на необоснованный сбор денежных средств. Геннадий Истомин рекомендовал гражданам обратиться в прокуратуру и не затягивать с подготовкой заявления.