10 августа 2017, 05:30

В Иркутске приступили к инвентаризации дворов

В рамках приоритетного федерального партийного проекта «Городская среда» началось определение придомовых территорий, нуждающихся в благоустройстве. В Иркутске первый этап будет завершен уже к 1 октября

Сейчас на муниципальном уровне уже утверждено положение о работе инвентаризационных комиссий, а также установлен порядок проведения инвентаризации на местах. В соответствии с этим в каждом округе была создана комиссия, специалисты которой занимаются составлением паспортов дворовых территорий. Основными целями этих мероприятий являются оценка текущего состояния дворов и разработка плана необходимого благоустройства.

Паспорт благоустройства двора предусматривает характеристики по разным критериям: состояние асфальтового покрытия, наличие, а также качество и количество малых архитектурных форм, таких как урны, лавочки, детские и спортивные площадки, игровые столы, клумбы, скульптурные элементы, ограждения; состояние уличного освещения, оборудование контейнерных площадок для ТБО и другие. По словам специалистов окружных комиссий, при составлении Паспортов благоустройства обязательно учитываются пожелания жителей. Так, например, в некоторых дворах большинство не приветствует установку детской площадки, а где-то людям не нужны автостоянки.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» принят к реализации в 2017 году в 13 муниципальных образованиях Иркутской области и рассчитан на несколько лет. Заявки и обращения на участие в проекте в 2018-2022 гг. Вы можете подать на САЙТЕ.

Кроме этого, по вопросам реализации партийных проектов на территории области можно обратиться, позвонив по телефонам Горячей линии: 8 (3952) 62-46-77, 8-902-513-46-77, в будние дни, с 9:00 до 15:00.

По материалам пресс-службы администрации г. Иркутска