10 августа 2017, 10:20

Проект «Экопарк в Свирске» стал победителем конкурса президентских грантов

На исполнение проекта «Экопарка в Свирске» отводится год, и стартует он с 1 сентября текущего года. Как сообщила руководитель исполкома Свирского местного отделения, директор Фонда местного сообщества Марина Кустова, общая сумма гранта – 690 тыс. рублей

Благотворительный фонд местного сообщества «Свирск», которому в этом году исполнилось 10 лет, принял участие в первом конкурсе грантов Президента РФ на развитие гражданского общества. Руководитель исполкома Свирского местного отделения, директор Фонда местного сообщества Марина Кустова и ее помощники Анастасия Попова, Надежда Соболева, Татьяна Гречанная, Екатерина Телидис узнали, что проект по благоустройству парковой зоны в Свирске среди шести тысяч участников признан победителем и включен в число претендентов на финансирование.

По словам Марины Кустовой, парк действительно нуждается в заботе и внимании. Ведь он, как и задумывалось много лет назад, может стать не только уголком семейного отдыха, но и площадкой для экологической деятельности, занятий физкультурой, культурных мероприятий и прочих видов деятельности. Кроме того, это еще и история города, которая создавалась, когда в Свирске работал градообразующий завод «Востсибэлемент», а руководителем исполкома был В..В. Василенко, по чьей инициативе и начиналось благоустройство парка: были установлены три вида механических качелей, лавочки и даже задумывалось развести здесь белок. Но время наложило свой отпечаток.

- И вот теперь мы хотим реализовать то, что не удалось осуществить руководителям того времени, и добавить кое-что новое, - делится Марина Кустова. – В партнеры над реализацией проекта мы приглашаем промышленные предприятия – без их помощи осуществить его будет трудно. Ведь благоустройство включает в себя строительство беседок и скамеек, отсыпку дорожек, ремонт ограждения, установку детского игрового комплекса, приобретение белок и др. Также рассчитываем на помощь творческих коллективов, общественных организаций, волонтеров, - говорит Марина Кустова.

Напомним, в Иркутской области 23 некоммерческие организации получат президентские гранты. Всего же поддержано 970 инициатив из 79 регионов. С информацией можно ознакомиться на сайте президентскиегранты.рф.