Карта сайта
17 июля 2017, 13:43

Вопросы сохранения и развития амбулатории в Эдучанке рассмотрены депутатами Заксобрания в ходе рабочего визита в Усть-Илимский район

Фото пресс-службы Законодательного собрания
Фото пресс-службы Законодательного собрания
Перспективы развития врачебной амбулатории в поселке Эдучанка обсудили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области при посещении объекта в рамках своей рабочей поездки в Усть-Илимский район. Напомним, с визитом в территории 14 июля побывали депутаты-единороссы Наталья Дикусарова, Анатолий Дубас, Артем Лобков и другие

Как было отмечено, половина здания амбулатории 1979 года постройки сегодня пустует. Пять лет назад здесь был закрыт стационар по причине низкой рентабельности, после чего все врачи разъехались. Сегодня персонал амбулатории – только медицинские сестры. Районные власти говорят, что в штат нужен хотя бы фельдшер. В поселке проживают в основном люди пожилого возраста, есть потребность в открытии дневного стационара.  Капитальный ремонт здания медучреждения за все годы его работы ни разу не проводился.

Депутат Законодательного Собрания от Усть-Илимского района Артем Лобков совместно с минздравом уже рассматривал варианты решения данных проблем. Так, сейчас реализуется дорожная карта о передаче амбулатории из ведения районной больницы в городскую поликлинику, что позволит частично решить кадровый вопрос, так как врачи будут проводить в Эдучанке выездные приемы, а также в рамках этого процесса запланировано проведение ремонта здания и обновления оборудования.  

«Это временное решение, – отмечает Артем Лобков. – Важно не только обеспечить доступность медицинской помощи и эффективную работу скорой помощи на территории муниципального образования, но и сохранить здание, задействовать помещения, которые сегодня не используются».

По результатам посещения объекта парламентарии сформировали план работы и задачи на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Задача на ближайшее будущее - проконтролировать процесс передачи амбулатории в ведение поликлинической службы города и возобновления в учреждении оказания врачебной помощи. В дальнейшем вместе со специалистами будут проработаны вопросы эффективной эксплуатации здания. Например, по мнению вице-спикера областного парламента Натальи Дикусаровой, в части помещений амбулатории мог бы расположиться хоспис.    

Фото

 

Ссылка для блогов