17 июля 2017, 05:53

Благоустройство улиц Ленина и Карла Маркса в Ангарске по партпроекту «Городская среда» выполнят до середины сентября

Фото: irkutsk.er.ru
Улицы Ленина и Карла Маркса являются участниками федерального приоритетного проекта «Единой России» «Городская среда». Подрядная организация, которая будет проводить работы по благоустройству на этих улицах, определена. Подрядчик выйдет на объекты на следующей неделе

В рамках благоустройства будет уложена плитка, смонтировано дополнительное освещение, установлены малые архитектурные формы и ограждения, высажены зеленые насаждения и заменены нежизнеспособные растения.

- Подрядная организация будет восстанавливать все зеленые насаждения, которые не прижились, в полном объеме. Планируется, что работы по благоустройству будут завершены к середине сентября. В итоге часть улицы Ленина на участке от Аллеи любви до Карла Маркса и улица Карла Маркса на участке от улицы Кирова до площади Ленина будут оформлены в том же стиле, что и улица Ленина на участке от Карла Маркса до Восточной, - отметила начальник Управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации округа Василина Шунова. Она также сообщила, что есть идея в новогодние праздники сделать улицу Ленина пешеходной зоной.

Кроме того, масштабные работы по благоустройству ведутся в парке имени 10-летия Ангарска. В рамках проекта «Парки малых городов» будет построена сцена – летняя эстрада, обустроена площадка перед сценой, установлены трибуны с навесами для зрителей. Также планируется разместить лавочки и урны, высадить деревья и смонтировать светильники уличного освещения. В парке 10-летия Ангарска сделают и прорезиненную беговую дорожку, которая соединит 95 квартал и улицу Ворошилова.

Напомним, в 2017 году Ангарск наряду с 12-ю муниципальными образованиями Иркутской области стал участником приоритетного федерального партийного проекта «Городская среда». В этом году здесь благоустроят 16 дворов и два общественных пространства.