14 июля 2017, 12:59

16 июля - День металлурга

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка поздравил ветеранов и работников металлургической отрасли Иркутской области с профессиональным праздником – Днем металлурга

Спикер отметил, что для Приангарья этот праздник имеет особое значение. Металлургия – одна из важнейших отраслей экономики региона. «Мы гордимся тем, что продукция предприятий алюминиевой и горнодобывающей  промышленности Иркутской области, производителей металлургического кремния и ферросплавов востребована и на российском, и на международном рынках. Заводы и предприятия – это легендарное прошлое и стабильное настоящее, это семейные династии, это дружные коллективы, где с уважением относятся к старшим, внедряют современные технологии и знают цену труду. Заводы – это основа крупных городов области, которые сегодня продолжают расти и развиваться», - говорится в поздравлении.

Как подчеркнул Сергей Брилка, в металлургии нет случайных людей. Во все времена в эту профессию приходили те, кто не боится трудностей, кому по силам укротить горячий металл, пройти сложную горную породу. Это работа для решительных и смелых, ответственных и надежных, энергичных и целеустремленных.

«Ценно, что вы находите время и на важные социальные проекты, не остаетесь в стороне от вопросов благоустройства городов и сел, проявляете заботу о юных сибиряках. Ваша помощь – это неоценимый вклад в настоящее и будущее Приангарья. Уважаемые металлурги, работники горной промышленности, старатели! В этот день – для вас наши самые теплые поздравления и наилучшие пожелания. Мы ценим каждого из вас и гордимся вами», - отмечается в поздравлении председателя Законодательного Собрания Приангарья.

От имени депутатов Законодательного Собрания, Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия« Сергей Брилка пожелал всем работникам металлургической отрасли региона дальнейших успехов в работе, здоровья и благополучия, уверенности в завтрашнем дне.