Карта сайта
19 июня 2017, 09:10

Сергей Брилка находится в рабочей поездке в Киренском районе

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Председатель Законодательного Собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка и депутаты-единороссы Борис Алексеев, Сергей Бабкин, Николай Труфанов находятся в рабочей поездке в Киренском районе Приангарья. Депутаты областного парламента побывали на социальных объектах Киренского района и встретились с населением Алексеевска

Ранее депутаты также побывали в Бодайбо и в поселке Мама. В первый день визита 18 июня состоялось посещение ряда социальных объектов Киренска и поселка Алексеевск Киренского района. Вместе с депутатами областного парламента в рабочих встречах участвовали мэр Киренского района Кирилл Свистелин, председатель районной думы Дмитрий Ткаченко, глава Алексеевского муниципального образования Игорь Кравченко, руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Юрий Кульшин.

В районном центре депутаты побывали в историко-краеведческом музее, где завершился ремонт помещений. Работы продолжались в течение четырех месяцев, и с 20 июня музей вновь откроет свои двери для посетителей.

Следующий объект – строящийся спортивно-оздоровительный комплекс в Алексеевске. На его возведение в областном бюджете 2017 года предусмотрено 52 миллиона рублей. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года. Такой комплекс очень ждут в поселке – в Алексеевском муниципальном образовании проживают около 2,5 тысяч человек, среди них больше 500 детей. К тому же спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный на территории местной школы, будет использоваться для проведения занятий физкультурой для учащихся. 

Депутаты побывали и в одном из детских садов Алексеевска. Здание было построено около 40 лет назад и сегодня ему требуется капитальный ремонт – необходимо менять окна, двери, полы, коммуникации. По мнению Сергея Брилки, при наличии проектно-сметной документации объект может быть рассмотрен для выделения финансирования из областного бюджета в 2018 году.

Затем состоялась встреча областных парламентариев с населением Алексеевска. Одним из самых насущных жители поселка назвали вопрос организации работы парома в межсезонье во время ледохода. Весной и осенью сообщение между поселком и Киренском нарушается. По мнению жителей, проблему нужно решать с дорожной службой региона, так как паромное сообщение, по сути, продолжение дороги. Этот вопрос депутаты взяли на парламентский контроль. Острота темы связана еще и с закрытием стационара в Алексеевске и с тем, что медики уезжают работать в другие территории. Вопрос организации оказания квалифицированной медпомощи жителям поселка Сергей Брилка намерен обсудить с министром здравоохранения региона.

За помощью от имени коллектива и жителей Алексеевска к депутатам обратился и начальник местной пожарной части. Окраина леса сейчас вплотную приблизилась к поселку и соответственно есть опасность возникновения пожара. В связи с этим пожарные просят усилить их материально-техническую базу, в частности, построить новое здание части. По словам Сергея Брилки, этот вопрос будет рассматриваться совместно с начальником ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Евгением Рязановым.

Живой отклик среди собравшихся вызвало выступление Галины Овчинниковой, которая долгие годы проработала учителем в местной школе. По ее словам, сегодня многие предприятия района, в том числе, в Киренске и в Алексеевске платят заработную плату персоналу «в конвертах». «Я знаю о такой ситуации, в том числе, на конкретном предприятии, где работают мои бывшие ученики, – говорит Галина Павловна, – а ведь это значит, что бюджет недополучает налоги. Да и по отношению к сотрудникам это несправедливо».  Как отметил спикер, налоговые поступления от лесной отрасли – вопрос, который находится в центре внимания депутатского корпуса областного парламента. Поступления должны быть в разы больше тех, которые есть на сегодняшний день. По мнению депутатов, ситуация, о которой рассказала Галина Овчинникова, еще раз подтверждает, что скрытые резервы в этой отрасли есть, и их необходимо вывести из тени.

На встрече были заданы и частные вопросы. Сергей Потапов попросил разобраться в ситуации с начислением ему пенсии – сейчас с этим возникли определенные сложности. Жительница Алексеевска Вера Шерстянникова рассказала о сложной ситуации с жильем.  В 2010 году ее дом сгорел – тогда в результате сильного пожара, быстро распространившегося из-за шквалистого ветра, без крова остались 27 человек, в том числе, и Вера Леонидовна. Никакой помощи на восстановление жилья женщина не получила. Также она стоит в очереди на переселение с севера, но пока шансы на переезд ничтожны. Сергей Брилка взял эти вопросы в проработку. 

19 июня рабочая поездка депутатов в Киренский район продолжается. На очереди – посещение еще ряда социальных объектов в территории, которым, по оценке местных властей, нужна финансовая помощь из областного бюджета.

Ссылка для блогов