19 июня 2017, 06:29

Депутаты Думы Иркутска обсудили ход реализации партпроекта «Городская среда»

Ход реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» обсудили на рабочем совещании депутатов фракции партии «Единая Россия» в Думе Иркутска

Обсуждение касалось процедуры электронного голосования по формированию перечня общественных территорий в 2017 году, порядка подачи заявок от населения, финансирования проекта.

Как пояснил секретарь Иркутского городского местного отделения Партии, заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев, этот проект, внедряемый в городскую муниципальную программу по благоустройству, разделен на два этапа. Территории для благоустройства в 2017 году уже выбраны. Депутаты совместно с главами комитетов администрации города должны разработать порядок распределения оставшихся пространств для работы в 2018-2022 годах.

- С 31 марта по 10 апреля нам поступило 34 заявки от жителей. В итоге были выбраны 12 территорий, которые будут благоустраиваться в этом году. Кроме того, по результатам сложившейся экономии появилась возможность добавить в перечень еще две территории, - сообщила заместитель председателя комитета по градостроительной политике – начальник департамента реализации градостроительной политики администрации Иркутска Ольга Иванова. - Интерактивную карту общественных пространств на последующие годы реализации проекта планируется подготовить до 11 июля. Порядок распределения территорий предполагается разработать к сентябрю. В этой работе нам понадобятся рекомендации депутатов.

По результатам совещания депутатами будут подготовлены предложения для формирования городской программы по благоустройству будущего года.