Карта сайта
16 июня 2017, 11:48

В Иркутске состоялось координационное совещание по партийному проекту «Городская среда»

На совещании обсудили актуальные вопросы по реализации партийного проекта «Городская среда» на территории Иркутской области

Первым был рассмотрен вопрос, связанный с обращениями граждан. Координатор партийного проекта «Городская среда», реализуемого на территории Иркутской области Владимир Потапов отметил:

- В наш адрес стали поступать обращения граждан, которые по тем или иным причинам не успели войти в этом году в программу обустройства территории. Сегодня мы рассмотрели обращение из Шелехова, на контроле вопрос по благоустройству общественного пространства Иркутска по улице Помяловского, которое мы рассмотрим на следующем совещании.

Также координатор отметил, что одно из основных условий выполнения программы – организация контроля за выполнением работ. Партия «Единая Россия» активно следит за реализацией работ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Владимир Потапов отметил, что будет подготовлено обращение главам муниципалитетов и Министерству жилищной политики Иркутской области о том, чтоб подрядные организации при выполнении работ предусматривали схемы объектов и жители могли видеть, что именно будет на этих объектах сделано.

- В каждом дворе будет размещен баннер с информацией о реализации проекта «Городская среда», где будут указаны телефоны горячей линии, по которым жители смогут обратиться в случае нарушения сроков и качества выполнения работ, - подчеркнул Владимир Потапов, – Кроме этого, в каждом муниципальном образовании работают общественные советы, задача которых также осуществлять контроль за ходом реализации проекта «Городская среда» и информировать население о мероприятиях партийного проекта.

Также на совещании обсудили вопросы, связанные с  формированием программы благоустройства территорий на 2018-2022 годы.

Напомним: партийный проект «Городская среда» инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. В число городов-участников проекта в Иркутской области вошли областной центр - Иркутск и 12 муниципалитетов: Братск, Ангарск, Байкальск, Саянск, Усолье-Сибирское, Тулун, Свирск, Зима, Черемхово, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский и Шелехов. В последующие годы в программу благоустройства могут войти все поселения, с численностью жителей свыше 1000 человек.

Ссылка для блогов