16 июня 2017, 11:14

Иркутяне зажгут свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, состоится ставшая уже традиционной, акция «Свеча памяти». Она приурочена к 76-летию начала Великой Отечественной войны и проходит в Иркутске девятый раз

Всероссийская мемориальная акция «Свеча Памяти», пройдет у Мемориала славы «Вечный огонь» в ночь на 22 июня – накануне Дня памяти и скорби. Будет дан оружейный залп, зажжена тысяча свечей, а на воду реки Ангары спущен траурный венок. Инициатором и организатором акции в регионе выступило Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия», но со временем к инициативе присоединились ГУ МЧС России по Иркутской области, Правительство Иркутской области, ИРО ВОО «Молодая гвардия Единой России», администрация г. Иркутска, Иркутская епархия РПЦ и Иркутский областной краеведческий музей. «Свеча памяти» стала масштабным мероприятием, участники которого зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к акции, чтобы отдать дань памяти тем, чьи жизни унесла война.

Общий сбор объявлен 21 июня в г. Иркутске у Мемориала славы «Вечный огонь». По окончании мероприятий для ветеранов и представителей старшего поколения будет предоставлен транспорт, всю необходимую помощь будут оказывать волонтеры. Парковка (со стороны ул. Сухэ-Батора)

Программа мероприятий 21 июня 2017 года:

21.00-22.00

Подготовка акции «Свеча памяти»: зажжение свечей и построение.

22.00-22.20

Торжественный митинг. Минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Оружейный салют.

22.20-22.35

Возложение цветов у мемориала «Вечный огонь Славы» и у памятника А.П. Белобородову.

22.35-22.50

Мемориальная церемония спуска венка на воду в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Площадка у Храма Спаса Нерукотворного Образа (Сухэ-Батора, 2)

22.30-23.00

Трансляция фильма «Церковь и война» и видеороликов военной тематики.