15 мая 2017, 06:08

Труфанов: Проектная работа Партии - реальный инструмент взаимодействия власти и общественности

Руководитель Региональной общественной приемной лидера Партии, заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Николай Труфанов комментируя итоги заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего» назвал проектную работу механизмом реализации предвыборных задач Партии

- Сегодня в Иркутской области ведется активная реализация партийных проектов, направленных на благоустройство и развитие городов и сел. Эту задачу, среди многих других, партийцы поставили в своей Предвыборной программе на выборах депутатов Госдумы VII созыва. В реализации проектов активное участие принимают не только муниципалитеты, но и многие заинтересованные граждане.

В Региональной общественной приемной есть коллективные обращения людей, к примеру, живущих на соседних улицах, которые вносят свои конкретные предложения по благоустройству общественных пространств.

Мы внимательно изучаем такие предложения, адресуем их в инстанции, задействованные в реализации партийных проектов. Но более всего радует общий фон, настроения граждан, которые думают, предлагают, проявляют инициативу, и главное – они объединяются для решения общих задач.

Кстати, форматом федерального обсуждения программы являются партийные форумы, один из ближайших будет посвящен благоустройству территорий.

И это реальный инструмент взаимодействия власти и общественности, это реально объединяющий момент. На недавнем заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего», Дмитрий Медведев как раз и говорил о необходимости реальных дел, которые позволят оправдать доверие, оказанное гражданами нашей Партии. Председатель Партии рассказал о преобразовании комиссии по подготовке предвыборной программы: «Комиссия по подготовке предвыборной Программы Партии будет преобразована в комиссию по контролю за ее исполнением. Я и сам буду этим заниматься, просил бы всех присутствующих, естественно, здесь так же активно работать, как это происходило в период подготовки программы. Будем встречаться регулярно, обсуждать разделы программы. Комиссия будет привлекать экспертное сообщество для предложений по эффективным решениям задач».

Напомним, на реализацию Предвыборной программы «Единой России» нацелены 25 партийных проектов. Шесть из которых – «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя» – стартовали в феврале 2017 г.