Карта сайта
27 апреля 2017, 10:07

Алдаров: Единороссы серьезно помогли аграриям, выступив за увеличение бюджетной поддержки села

Вице- спикер Законодательного собрания Иркутской области, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Кузьма Алдаров отметил, что сельское хозяйство в Иркутской области динамично развивается

- Новый сельскохозяйственный сезон вступает в активную фазу: аграрии региона нацелены на посевную кампанию 2017 года. Поддержка сельского хозяйства и его развитие всегда стоит на контроле нашей Партии. Так мы, депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте, достаточно серьезно помогли аграриям, выступив за увеличение бюджетной поддержки сельского хозяйства на 303 млн рублей. Из этих средств более 170 млн рублей пошли на проведение посевных работ, - сказал Кузьма Алдаров.

Также вице-спикер рассказал, что аграрная часть фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области направила обращение и убедила губернатора и правительство в необходимости увеличения финансирования отрасли на уровне региона, поскольку развития требует производство овощей защищенного грунта,  для чего необходимо строить большие теплицы, есть в регионе проблемы с собственным производством молока, и нужно возводить новые животноводческие комплексы. 

Одним из факторов, характеризующих положительную динамику в АПК, называют развитие отечественного сельхозмашиностроения. В своем ежегодном отчете председатель Правительства РФ, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил, что еще недавно стране приходилось покупать только иностранную технику- комбайны и тракторы, а теперь доля отечественной продукции превысила 50%. Так, комбайновый завод «Ростсельмаш» выпускает очень популярную сегодня технику высокого качества.

- Недавно делегация Иркутской области была на одном из заводов Санкт-Петербурга, знакомилась с производством новых тракторов К-700. Министр нам докладывает о том, что сегодня количество заявок на приобретение сельскохозяйственной техники в Иркутской области растет. Все это говорит о том, что сегодня спрос на отечественную сельскохозяйственную технику имеет хорошую тенденцию, и отзывы у покупателей хорошие,- сказал Алдаров.

В послании Президента говорилось об увеличении введения в оборот неиспользованных земель. По словам Кузьмы Алдарова, поставленная задача иркутскими аграриями исполняется. Ввод в оборот неиспользованных ранее земель позволит в разы увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции для населения Иркутской области и даст возможность поставлять произведенную продукцию на экспорт. «Уже в этом году количество заявок на приращение пахотных земель составило более 50 тысяч га, и мы надеемся, что сможем их профинансировать дополнительно за счет средств областного бюджета»,- заключил Алдаров.

Ссылка для блогов