21 апреля 2017, 11:46

Активисты иркутского городского отделения Партии провели субботник

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Смокотин
Вместе с членами Партии навести порядок вышли сторонники, общественники, жители

Партийный субботник 21 апреля прошел в Иркутске. На уборку территории острова Конный от мусора, прошлогодней травы и листвы вышли депутаты фракции «Единая Россия» городской Думы, активисты Иркутского городского местного отделения, работники регионального исполнительного комитета, сторонники и представители общественных организаций города.

Секретарь Иркутского городского отделения Партии, заместитель председателя Думы г. Иркутска Александр Ханхалаев,  отметил, что 2017 в России объявлен годом экологии, поэтому партийцы наводят чистоту и порядок после зимы в своих городах. Как пояснил секретарь, место проведения субботника было выбрано не случайно - ежегодно иркутские партийцы убираются именно здесь:

«Традиция выходить на субботники пришла к нам еще с советских времен, но сегодня она стала не политизированной, а социально значимой, - убежден Ханхалаев. - К сожалению, на наших улицах весной много мусора. Убрать его – дело святое, потому что это наш общий дом и в этом обязанность каждого человека».

На субботник люди вышли с хорошим настроением, все были заняты одним общим полезным делом. Активисты очистили прибрежную зону Ангары в районе острова Конный, собрав более 30 пакетов с мусором. Партийцы надеются, что к концу апреля город буквально преобразится – станет более чистым и красивым, чтобы жителям и гостям города было приятно гулять и проводить время в общественных местах Иркутска.