2 февраля 2017, 09:08

Орловская: необходимо повышать квалификацию педагогов

Фото: irkutsk.er.ru
Наталья Орловская, делегат XVI съезда партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения «Сосновый бор», директор средней общеобразовательной школы № 20 г. Тулуна считает, что от профессионализма учителя зависит качество обучения школьников

- На XVI съезде партии «Единая Россия» 21-22 января 2017 года в Москве, я принимала участие в работе секции «Умная сила и культурное лидерство». В  числе приоритетных, на площадке обсуждался вопрос патриотическом воспитании школьников, которое неразрывно связано со знанием родного языка и культуры.

«Образование – главный инвестиционный проект России», - сказал Вячеслав Никонов, открывая площадку по образованию и культуре на XVI съезде Партии. И сейчас мы видим первые результаты этого направления - правительство РФ выделило пяти регионам субсидии на поддержку русского языка. В их число вошла и Иркутская область.

Средства пойдут на повышение квалификации педагогов, на оказание господдержки региональным программам, направленным на совершенствование профессионального уровня специалистов.

- Важно помнить, что посредством обучения мы воспитываем в ребенке бережное отношение к речи, языку, воспитываем в нем гражданина. Роль школы и учителя русского языка в формировании гражданских качеств ребенка огромна – знание родного языка способствует приобщению школьника к культуре, многовековым ценностям родной страны.

Я, как педагог и директор школы, понимаю, что многое зависит от профессионализма учителя, который должен владеть всеми компетенциями, тонкостями преподавания русского языка. Правительство обратило внимание на эту проблему - регионам будет оказана поддержка в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы. Только педагог, в совершенстве владеющий языком, способен передать эти знания ученику.