Карта сайта
14 февраля 2017, 12:30

Семейкина: Проекты сторонников – важнейший инструмент развития гражданского общества

Председатель Иркутского регионального координационного совета сторонников Татьяна Cемейкина рассказала о новых федеральных проектах сторонников «Единой России» - «Клуб сторонников», «Моя сторона» и «Мониторинг социальных конфликтов», направленных на улучшение социального климата, поддержку инициатив, предлагаемых социально-ориентированными НКО, активными гражданами, а также на организацию экспертного обсуждения актуальных вопросов на региональном и федеральном уровне

По словам Татьяны Семейкиной, сторонники Партии разделяют идеологию и программные цели «Единой России», поддерживают курс президента, который является основателем и моральным лидером «Единой России». Как правило, это люди инициативные, имеющие собственную позицию, которые готовы внести изменения в социальную среду.

 -  В Иркутской области много активных людей — институт Сторонников Партии дает возможность каждому проявить себя, реализовать свои интересные и полезные для общества идеи, поделиться опытом, выразить свою гражданскую позицию. Есть проблемы, которые решить сложно, не озвучив, поэтому проект «Клуб сторонников» станет дискуссионной площадкой, экспертные материалы которого могут быть переформатированы в законопроекты. Тем более, что еще один проект сторонников - «Мониторинг социальных конфликтов», основываясь на сообщениях граждан и мониторинге информационного поля, будет выявлять социальные проблемы.  

На вовлечение в социально активную деятельность направлен проект «Моя сторона». Он будет оказывать поддержку активистам и некоммерческим организациям в организации и проведении мероприятий, реализации инициатив социальной направленности. Проект также будет использован для обмена опытом между регионами: самые интересные и актуальные социальные проекты будут тиражироваться.

Все эти проекты структурируют и систематизируют ту работу, которую и раньше проводил Совет сторонников. Проекты сторонников Партии – важнейший инструмент развития гражданского общества: участвуя в реализации проектов, сторонники открывают для себя новые возможности и могут увидеть результаты своей деятельности, - заключила Семейкина.

Ссылка для блогов