26 декабря 2017, 04:37

«Народный контроль» в Саянске проверил точки продажи фейерверков

Фото: irkutsk.er.ru

По словам руководителя исполкома Саянского городского местного отделения Партии Галины Черновой, в ходе проверки во всех точках не было выявлено нарушений по сертификации, хранению и реализации пиротехнической продукции. «Хочется надеется, что такая ситуация останется и в остальные предновогодние дни, а также новогодние праздники», - подчеркнула Галина Чернова.

Помимо контроля точек по продаже пиротехники, активисты Партии, молодогвардейцы и сторонники «Единой России» распространяют среди жителей региона памятки по использованию пиротехнических средств.

Подобные рейды в преддверии новогодних праздников проходят в Иркутске, Слюдянке, Жигалово, Мамско-Чуйском районе и в других муниципалитетах Иркутской области. До конца 2017 года сторонниками будет организовано более 10 рейдов.

Напомним, проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политики и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. В рамках партпроекта также проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.