22 декабря 2017, 10:21

Сторонники Партии в Киренске проверили точки продажи фейерверков

Фото: irkutsk.er.ru
22 декабря в Киренске и Киренском районе в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» проводятся мероприятия по общественному контролю сферы продажи пиротехнических изделий

По словам руководителя исполкома Киренского местного отделения партии «Единая Россия» Надежды Гильдеевой, активные сторонники проверяют наличие лицензии, сертификатов на продукцию, а также расположение точки продажи, расположение пиротехнических изделий в магазине.
- Мониторинг точек продаж фейерверков проводится с целью избежания возможных чрезвычайных происшествий. Речь идет о здоровье и безопасности жителей области, особенно детей, - отметила Надежда Гильдеева.
Подобные рейды в преддверии новогодних праздников проходят в Иркутске, Усть-Куте, Усть-Уде и других муниципалитетах Приангарья.
Напомним, проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политики и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. В рамках партпроекта также проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.